Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Keamanan Pangan Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : 1. Riset mendukung jaminan keamanan produk pangan dari cemaran fisik, kimia, & biologi serta dari faktor lingkungannya (one health concept…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Keamanan Pangan
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan :
1. Riset mendukung jaminan keamanan produk pangan dari cemaran fisik, kimia, & biologi serta dari faktor lingkungannya (one health concept from farm to table). Kajian risiko paparan cemaran fisik, kimia, & biologi dari bahan baku s.d. produk pangan di konsumen
2. Riset terkait pengembangan deteksi, identifikasi, dan kontrol cemaran mikroba pangan
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset :
1. Pengembangan deteksi dan mitigasi cemaran Kimia (Dr. Sri Murniasih) dan pathogen (Nodali Ndraha, Ph.D) pada food supply chain
2. Deteksi, idenfitikasi, dan kuantifikasi cemaran mikroba pada produk pangan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset :
1. Karakterisasi dan deteksi cemaran pada food supply chain; Mitigasi cemaran pangan
2. Melakukan pengembangan metode deteksi dengan pendekatan molekuler serta observasi penggunaan metode yang digunakan untuk mendeteksi, mengidentifikasi, dan mengkuantifikasi cemaran mikroba pada produk pangan
Nama Pembimbing BRIN :
1. Siska Aditya, Ph.D (siska.aditya@brin.go.id)
2. Nodali Ndraha, Ph.D (nodali.ndraha@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan :
Topik 1: Teknologi Pangan; Kimia; Biologi/Mikrobiologi; Teknik Kimia
Topik 2: Ilmu Pangan, Teknologi Pangan, Bioteknologi, Kimia Pangan, Biologi, Biosains, Peternakan, Pertanian
Kuota Mahasiswa : 2 orang per topik
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan :
1. Riset mendukung jaminan keamanan produk pangan dari cemaran fisik, kimia, & biologi serta dari faktor lingkungannya (one health concept from farm to table). Kajian risiko paparan cemaran fisik, kimia, & biologi dari bahan baku s.d. produk pangan di konsumen
2. Riset terkait pengembangan deteksi, identifikasi, dan kontrol cemaran mikroba pangan
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset :
1. Pengembangan deteksi dan mitigasi cemaran Kimia (Dr. Sri Murniasih) dan pathogen (Nodali Ndraha, Ph.D) pada food supply chain
2. Deteksi, idenfitikasi, dan kuantifikasi cemaran mikroba pada produk pangan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset :
1. Karakterisasi dan deteksi cemaran pada food supply chain; Mitigasi cemaran pangan
2. Melakukan pengembangan metode deteksi dengan pendekatan molekuler serta observasi penggunaan metode yang digunakan untuk mendeteksi, mengidentifikasi, dan mengkuantifikasi cemaran mikroba pada produk pangan
Nama Pembimbing BRIN :
1. Siska Aditya, Ph.D (siska.aditya@brin.go.id)
2. Nodali Ndraha, Ph.D (nodali.ndraha@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan :
Topik 1: Teknologi Pangan; Kimia; Biologi/Mikrobiologi; Teknik Kimia
Topik 2: Ilmu Pangan, Teknologi Pangan, Bioteknologi, Kimia Pangan, Biologi, Biosains, Peternakan, Pertanian
Kuota Mahasiswa : 2 orang per topik
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- File Proposal
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pengantar
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya










![[Magang/Praktek Kerja /Riset] - [Rekayasa sumber daya Geologi untuk bahan Karbon] - [KST SAMAUN SAMADIKUN]](https://elsatur.brin.go.id/public/uploads/layanan_file/7667/gambar_layanan_13686.jpeg)
![[Magang/Praktek Kerja /Riset] - [Rekayasa sumber daya Geologi untuk bahan Karbon] - [KST SAMAUN SAMADIKUN]](https://elsatur.brin.go.id/public/uploads/layanan_file/7667/gambar_layanan_13532.jpeg)





