Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak. Ruang lingkup: 1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- Gunungkidul - Playen
Deskripsi:
Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak.
Ruang lingkup:
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak;
2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim;
3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan
4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.
Topik magang riset:
1. kualitas fisikokimia keju cheddar spirulina dengan metode pemasakan berbeda
Lokasi magang riset:
Gunungkidul-Playen
Jurusan/program Studi:
S1 Teknologi Hasil Ternak / Teknologi Pangan
Syarat Pengajuan:
Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak.
Ruang lingkup:
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak;
2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim;
3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan
4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.
Topik magang riset:
1. kualitas fisikokimia keju cheddar spirulina dengan metode pemasakan berbeda
Lokasi magang riset:
Gunungkidul-Playen
Jurusan/program Studi:
S1 Teknologi Hasil Ternak / Teknologi Pangan
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal