Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Topik: Penelitian dan rekacipta produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) serta hasil samping produk ternak Ruang lingkup: 1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani; 3) Teknologi…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Topik:
Penelitian dan rekacipta produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) serta hasil samping produk ternak

Ruang lingkup:
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak;
2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani;
3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik;
4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan; dan
5) Kajian saintifik pangan etnik berbasis hewani.

Lokasi Magang Riset:
KS Gunungkidul-Playen (6 bulan)

Program studi/Jurusan:
S1 Ilmu Pangan/S1 Biologi/S1 Kimia/S1 Ilmu dan Industri Peternakan/S1 Teknologi Hasil Ternak/S1 Teknik Boga/D4 Pengembangan Produk Agroindustri

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB