Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Melakukan Riset dan Inovasi Pengembangan bahan substitusi produk halal; Pengembangan metode autentikasi dan deteksi berbasis DNA dan Non-DNA.  Topik: Karakterisasi fisik kimiawi biologis dan fungsional bahan baku produk pangan substitusi halal …

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Melakukan Riset dan Inovasi Pengembangan bahan substitusi produk halal; Pengembangan metode autentikasi dan deteksi berbasis DNA dan Non-DNA. 

Topik:
Karakterisasi fisik kimiawi biologis dan fungsional bahan baku produk pangan substitusi halal 
Karakterisasi fungsional bioaktif bahan pangan substitusi halal
Karakterisasi identifikasi dan autentikasi halal bahan pangan dengan pendekatan multi omics (proteomic, metabolomic, lipidomic, metagenomic)

Ruang Lingkup Topik Riset : 
- Karakterisasi fisik kimiawi biologis dan fungsional bahan baku produk pangan substitusi halal 
- Karakterisasi fungsional bioaktif bahan pangan substitusi halal
- Karakterisasi identifikasi dan autentikasi halal bahan pangan dengan pendekatan multi omics (proteomic, metabolomic, lipidomic, metagenomic) dan pengolahan data.

Lokasi magang riset:
KS gunungkidul - Playen

Program studi/Jurusan:
S1 Teknologi Pangan, Kimia, Biologi, Teknologi Hasil Ternak, Teknik Pertanian, 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB