Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | deskripsi: Melakukan kegiatan riset dan rekayasa terkait produk pangan yang berbasis hewani (daging, susu, telur dan madu). Kegiatan yang dilakukan adalah pengembangan produk tradisional berbasis pangan hewani, preservasi produk hasil ternak, inovasi…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
deskripsi:
Melakukan kegiatan riset dan rekayasa terkait produk pangan yang berbasis hewani (daging, susu, telur dan madu). Kegiatan yang dilakukan adalah pengembangan produk tradisional berbasis pangan hewani, preservasi produk hasil ternak, inovasi superfood berbasis produk hewani dan pengembangan produk berbahan dasar byproduct pangan hewani
Topik Riset:
Evaluasi karakteristik whey-beverages berbasis limbah keju artisan
Ruang lingkup:
-Screening whey dari berbagai keju artisan
-Optimalisasi pembuatan whey-beverages
-Pengujian produk whey-beverages
Jurusan /Program studi:
S1/D4 Ilmu dan Industri Peternakan, Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Pangan, Teknologi Pangan, Biologi, Kimia
Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
Syarat Pengajuan:
Melakukan kegiatan riset dan rekayasa terkait produk pangan yang berbasis hewani (daging, susu, telur dan madu). Kegiatan yang dilakukan adalah pengembangan produk tradisional berbasis pangan hewani, preservasi produk hasil ternak, inovasi superfood berbasis produk hewani dan pengembangan produk berbahan dasar byproduct pangan hewani
Topik Riset:
Evaluasi karakteristik whey-beverages berbasis limbah keju artisan
Ruang lingkup:
-Screening whey dari berbagai keju artisan
-Optimalisasi pembuatan whey-beverages
-Pengujian produk whey-beverages
Jurusan /Program studi:
S1/D4 Ilmu dan Industri Peternakan, Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Pangan, Teknologi Pangan, Biologi, Kimia
Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal