Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Probiotik dan Bioproses Pangan Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Kelompok riset ini melakukan riset di bidang mikrobiologi pangan khususnya pemanfaatan mikroorganisme sebagai agen bioproses…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Probiotik dan Bioproses Pangan
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Kelompok riset ini melakukan riset di bidang mikrobiologi pangan khususnya pemanfaatan mikroorganisme sebagai agen bioproses dan pengembangan produk pangan baru (microorganisms for bioprocess and novel foods), dengan cakupan riset meliputi:
(1) Eksplorasi mikroorganisme probiotik dan turunannya sebagai bahan pangan fungsional. Studi gut microbiota, postbiotic dan pharmabiotic untuk meningkatkan nilai produk pangan,
(2) Peningkatan kualitas pangan berbasis rekayasa bioproses dan fermentasi dan presisi. Meliputi rekayasa starter, produksi enzim, protein sel tunggal, metabolit mikroba dsb
(3) Pengungkapan profil dan karakteristik fungsional mikroorganisme melalui pendekatan multiomik: metagenomik, metabolomik dan proteomik dan
(4) Saintifikasi dan standardisasi pangan lokal fermentasi sebagai pangan fungsional yang mendukung Kesehatan dengan pendekatan multiomik
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset : Studi multiomik probiotik dan pangan fermentasi; studi multiomik mikroorganisme kandidat probiotik dan bioproses pangan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Melakukan riset multiomics pada bidang kajian probiotik dan pangan fermentasi; melakukan riset multiomics pada bidang kajian probiotik dan bioproses; analisis dan validasi data
Nama Pembimbing BRIN : Vita Taufika Rosyida, M.P (vita001@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan; Mikrobiologi Pangan; Kimia Pangan
Kuota Mahasiswa : 2
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Kelompok riset ini melakukan riset di bidang mikrobiologi pangan khususnya pemanfaatan mikroorganisme sebagai agen bioproses dan pengembangan produk pangan baru (microorganisms for bioprocess and novel foods), dengan cakupan riset meliputi:
(1) Eksplorasi mikroorganisme probiotik dan turunannya sebagai bahan pangan fungsional. Studi gut microbiota, postbiotic dan pharmabiotic untuk meningkatkan nilai produk pangan,
(2) Peningkatan kualitas pangan berbasis rekayasa bioproses dan fermentasi dan presisi. Meliputi rekayasa starter, produksi enzim, protein sel tunggal, metabolit mikroba dsb
(3) Pengungkapan profil dan karakteristik fungsional mikroorganisme melalui pendekatan multiomik: metagenomik, metabolomik dan proteomik dan
(4) Saintifikasi dan standardisasi pangan lokal fermentasi sebagai pangan fungsional yang mendukung Kesehatan dengan pendekatan multiomik
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset : Studi multiomik probiotik dan pangan fermentasi; studi multiomik mikroorganisme kandidat probiotik dan bioproses pangan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Melakukan riset multiomics pada bidang kajian probiotik dan pangan fermentasi; melakukan riset multiomics pada bidang kajian probiotik dan bioproses; analisis dan validasi data
Nama Pembimbing BRIN : Vita Taufika Rosyida, M.P (vita001@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan; Mikrobiologi Pangan; Kimia Pangan
Kuota Mahasiswa : 2
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- File Proposal
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pengantar
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya








![Riset - Computer Vision - Bandung [Semester Ganjil Tahun 2024/2025]](https://elsatur.brin.go.id/public/uploads/layanan_file/7406/gambar_layanan_13282.jpeg)
![Riset - Computer Vision - Bandung [Semester Ganjil Tahun 2024/2025]](https://elsatur.brin.go.id/public/uploads/layanan_file/7406/gambar_layanan_13283.jpeg)







