DESKRIPSI LAYANAN | Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Modifikasi HPI dengan Dielectric Barrier Discharge Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : MODIFIKASI PROTEIN HIDROLISAT IKAN MENGGUNAKAN DIELECTRIC BARRIER DISCHARGE UNTUK MENGURANGI BAU AMIS DAN RASA…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Serpong (Bacharuddin Jusuf Habibie)
Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Modifikasi HPI dengan Dielectric Barrier Discharge
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : MODIFIKASI PROTEIN HIDROLISAT IKAN MENGGUNAKAN DIELECTRIC BARRIER DISCHARGE UNTUK MENGURANGI BAU AMIS DAN RASA PAHIT
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset : MODIFIKASI PROTEIN HIDROLISAT IKAN MENGGUNAKAN DIELECTRIC BARRIER DISCHARGE UNTUK MENGURANGI BAU AMIS DAN RASA PAHIT
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Modifikasi Hidrolisat Protein Ikan dilakukan dengan plasma DBD sistem planar pada kondisi atmosfer dengan variasi waktu perlakuan 1, 3, 5, dan 7 menit. Analisis perubahan karakteristik peptida melalui analisis profil senyawa volatil, pengukuran TVBN, kadar air, distribusi berat molekul, komposisi asam amino, dan warna, evaluasi sensoris terhadap bau amis dan rasa pahit.
Nama Pembimbing BRIN : Dr. Ir. Endang Yuli Purwani, M.Si.
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan
Kuota Mahasiswa : 2
Lokasi Magang BRIN : KST Serpong (Bacharuddin Jusuf Habibie)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- File Proposal
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pengantar
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya














![[Riset]_Kelompok Riset Biogas dan Turunannya_Serpong](https://elsatur.brin.go.id/public/uploads/layanan_file/9362/gambar_layanan_17523.jpg)
![[Riset]_Kelompok Riset Biogas dan Turunannya_Serpong](https://elsatur.brin.go.id/public/uploads/layanan_file/9362/gambar_layanan_17524.jpg)

