Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak.  Ruang lingkup: 1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak. 

Ruang lingkup:
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak;
2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim;
3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan
4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Topik magang riset:
1. kualitas fisikokimia keju cheddar spirulina dengan metode pemasakan berbeda

Lokasi magang riset:
Gunungkidul-Playen

Jurusan/program Studi:
S1 Teknologi Hasil Ternak / Teknologi Pangan
 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.29 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB