Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Melakukan eksplorasi, eksploitasi dan optimasi produksi minuman fungsional berbasis ingredient aktif dan zat gizi. ​Adapun produk - produk minuman yang dikembangkan dalam bentuk ready to drink, minuman instan, flake, effervescent, ataupun…

  • Pusat Riset Teknologi Dan Proses Pangan
  • Puspiptek - Serpong
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 2 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 2
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Melakukan eksplorasi, eksploitasi dan optimasi produksi minuman fungsional berbasis ingredient aktif dan zat gizi. ​Adapun produk - produk minuman yang dikembangkan dalam bentuk ready to drink, minuman instan, flake, effervescent, ataupun konsentrat yang aman dan stabil

Topik Riset:
1. Pemanfaatan teknik hidrolisis fisik dan enzimatis dalam meningkatkan kualitas bahan pangan sumber protein dan pengolahannya sebagai minuman fungsional berbasis asam amino untuk pemenuhan kebutuhan gizi mencegah stunting, 
2. Pengolahan dan formulsi snack chips sorgum diperkaya dengan teripang

Ruang Lingkup:
-pengembangan teknik pengawetan minuman dan nanoteknologi untuk meningkatkan mutu dan umur simpan minuman fungsional,
-mengembangkan minuman funsional berbasis bahan lokal untuk mendukung kesehatan masyarakat yang aman dan stabil dan
-melakukan pengujian efektivitas minuman fungsional sebagai bukti ilmiahnya terhadap pencegahan penyakit dan pemenuhan gizi.

Kuota: 2 orang
Program Studi: S-1 Teknologi Pangan/S-1 Kimia Pangan
Lokasi: Puspiptek-Serpong
 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB