Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | deskripsi: Melakukan kegiatan riset dan rekayasa terkait produk pangan yang berbasis hewani (daging, susu, telur dan madu). Kegiatan yang dilakukan adalah pengembangan produk tradisional berbasis pangan hewani, preservasi produk hasil ternak, inovasi…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Ajukan Layanan
deskripsi:
Melakukan kegiatan riset dan rekayasa terkait produk pangan yang berbasis hewani (daging, susu, telur dan madu). Kegiatan yang dilakukan adalah pengembangan produk tradisional berbasis pangan hewani, preservasi produk hasil ternak, inovasi superfood berbasis produk hewani dan pengembangan produk berbahan dasar byproduct pangan hewani

Topik Riset:
Evaluasi karakteristik whey-beverages berbasis limbah keju artisan

Ruang lingkup:
-Screening whey dari berbagai keju artisan
-Optimalisasi pembuatan whey-beverages
-Pengujian produk whey-beverages

Jurusan /Program studi:
S1/D4 Ilmu dan Industri Peternakan, Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Pangan, Teknologi Pangan, Biologi, Kimia

Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP/Formulir/Ajuan Layanan 4.3 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB