Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi Layanan : Melakukan riset terkait proses dan diversifikasi pangan lokal bersumber nabati; teknologi pangan fungsional; protein based plant; ketahanan pangan dan gizi (pencegahan stunting);formulasi pangan darurat dan produk pangan intervensi…
- Pusat Riset Teknologi Dan Proses Pangan
- Gunungkidul - Playen
Deskripsi Layanan :
Melakukan riset terkait proses dan diversifikasi pangan lokal bersumber nabati; teknologi pangan fungsional; protein based plant; ketahanan pangan dan gizi (pencegahan stunting);formulasi pangan darurat dan produk pangan intervensi gizi; daya simpan produk; karakteristik bahan pangan lokal.
Ruang Lingkup :
1.Eksplorasi pangan lokal nabati (minor) sumber tinggi zat gizi;
2.Rekayasa teknologi proses pangan lokal;
3.Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional yang terkandung pada bahan pangan lokal;
4.Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk fungsional;
5.Pengujian mutu dan daya simpan produk;
6.Pengujian fungsionalitas produk secara pra-klinis dan klinis.
(Pengembangan produk protein alternatif berbasis nabati dan insect; produk pasta berbasis pati sagu; optimasi proses perkecambahan dan fermentasi sorgum; Isolasi protein dari sumber nabati (sorgum dan okara); serbuk antosianin ubi jalar ungu)
Kualifikasi Program Studi :
S1/D4 (Teknologi Pangan; Ilmu Pangan; Ilmu Gizi; Biologi; Kimia)
Lokasi :
Playen, BRIN Gunungkidul, DIY Yogyakarta
Syarat Pengajuan:
Melakukan riset terkait proses dan diversifikasi pangan lokal bersumber nabati; teknologi pangan fungsional; protein based plant; ketahanan pangan dan gizi (pencegahan stunting);formulasi pangan darurat dan produk pangan intervensi gizi; daya simpan produk; karakteristik bahan pangan lokal.
Ruang Lingkup :
1.Eksplorasi pangan lokal nabati (minor) sumber tinggi zat gizi;
2.Rekayasa teknologi proses pangan lokal;
3.Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional yang terkandung pada bahan pangan lokal;
4.Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk fungsional;
5.Pengujian mutu dan daya simpan produk;
6.Pengujian fungsionalitas produk secara pra-klinis dan klinis.
(Pengembangan produk protein alternatif berbasis nabati dan insect; produk pasta berbasis pati sagu; optimasi proses perkecambahan dan fermentasi sorgum; Isolasi protein dari sumber nabati (sorgum dan okara); serbuk antosianin ubi jalar ungu)
Kualifikasi Program Studi :
S1/D4 (Teknologi Pangan; Ilmu Pangan; Ilmu Gizi; Biologi; Kimia)
Lokasi :
Playen, BRIN Gunungkidul, DIY Yogyakarta
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya