Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi Layanan : Melakukan riset terkait proses dan diversifikasi pangan lokal bersumber nabati; teknologi pangan fungsional; protein based plant; ketahanan pangan dan gizi (pencegahan stunting);formulasi pangan darurat dan produk pangan intervensi…

  • Pusat Riset Teknologi Dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 9 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 6
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi Layanan :
Melakukan riset terkait proses dan diversifikasi pangan lokal bersumber nabati; teknologi pangan fungsional; protein based plant; ketahanan pangan dan gizi (pencegahan stunting);formulasi pangan darurat dan produk pangan intervensi gizi; daya simpan produk; karakteristik bahan pangan lokal.

Ruang Lingkup :
1.Eksplorasi pangan lokal nabati (minor) sumber tinggi zat gizi;
2.Rekayasa teknologi proses pangan lokal;
3.Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional yang terkandung pada bahan pangan lokal; 
4.Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk fungsional; 
5.Pengujian mutu dan daya simpan produk;
6.Pengujian fungsionalitas produk secara pra-klinis dan klinis.

(Pengembangan produk protein alternatif berbasis nabati dan insect; produk pasta berbasis pati sagu; optimasi proses  perkecambahan dan fermentasi sorgum; Isolasi protein dari sumber nabati (sorgum dan okara); serbuk antosianin ubi jalar ungu)

Kualifikasi Program Studi :
S1/D4
(Teknologi Pangan; Ilmu Pangan; Ilmu Gizi; Biologi; Kimia)

Lokasi :
Playen, BRIN Gunungkidul, DIY Yogyakarta

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB