Free
SERVICE DESCRIPTION | Eksplorasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Asam Propionat dari Produk Hewani yang diolah dengan Fermentasi secara Tradisional Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui residu asam propionat dan bakteri penghasilnya pada produk hewani yang diolah…
- KST Cibinong (Soekarno)
Eksplorasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Asam Propionat dari Produk Hewani yang diolah dengan Fermentasi secara Tradisional
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui residu asam propionat dan bakteri penghasilnya pada produk hewani yang diolah dengan fermentasi secara tradisional, selain itu penelitian bertujuan untuk menganalisis kesesuaian karakteristik fenotip dan molekuler bakteri penghasil asam propionat hasil isolasi dengan Genus Propionibacterium. Metode yang digunakan meliputi kuantifikasi asam propionat dengan menggunakan GC-MS, isolasi kandidat bakteri asam propionat dengan media selektif, karakterisasi isolat secara makroskopis dan mikroskopis, uji biokimia, serta identifikasi bakteri pembentuk asam propionat berdasarkan sekuens 16S rRNA.
Application Requirements:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui residu asam propionat dan bakteri penghasilnya pada produk hewani yang diolah dengan fermentasi secara tradisional, selain itu penelitian bertujuan untuk menganalisis kesesuaian karakteristik fenotip dan molekuler bakteri penghasil asam propionat hasil isolasi dengan Genus Propionibacterium. Metode yang digunakan meliputi kuantifikasi asam propionat dengan menggunakan GC-MS, isolasi kandidat bakteri asam propionat dengan media selektif, karakterisasi isolat secara makroskopis dan mikroskopis, uji biokimia, serta identifikasi bakteri pembentuk asam propionat berdasarkan sekuens 16S rRNA.
Application Requirements:
- Letter of Introduction
- File Data Transkrip
- Photo
- Identity Card
- CV
- Proposal
- Agreement