Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Teknologi Rekayasa Proses Produk Hewani Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : 1. Pengembangan dan diversifikasi produk turunan hewani, khususnya daging, dan diintensifkan dengan berlandaskan prinsip…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Teknologi Rekayasa Proses Produk Hewani
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan :
1. Pengembangan dan diversifikasi produk turunan hewani, khususnya daging, dan diintensifkan dengan berlandaskan prinsip keberlanjutan (sustainability).
2. Melakukan penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak di Indonesia.
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset :
1. Melakukan penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak di Indonesia.
2. Potensi Prebiotik Rumput Laut dalam Peningkatan Kualitas dan Profil Nutrisi Sosis Fermentasi
3. Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim; Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset :
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim; 3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan 4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan. 5) Melakukan ektraksi rumput laut; Melakukan uji prebiotik; Aplilasi pada produk
Nama Pembimbing BRIN :
Topik 1 dan 3 : Dr. Teguh Wahyono, S.Pt, M.Si (tegu021@brin.go.id)
Topik 2 : Selma Noor Permadi, S.Pt., M.Si (selm002@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan :
Topik 1 : Food Technology, Food Science and Technology, Animal Product Technology, Agricultural Product Technology, Biotechnology, Bioengineering, Nutrition Science, Public Health, Animal Science, Agricultural Science, Microbiology, Chemical Engineering, Pharmacy, Agroindustrial Technology, Food Engineering Technology.
Topik 2 : Teknologi Pangan; Peternakan (Teknologi Hasil Ternak); bioteknologi pangan
Topik 3 : Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Pangan, Biologi, Kimia, Ilmu dan Industri Peternakan, Teknokimia, Teknik Kimia
Kuota Mahasiswa : 7
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan :
1. Pengembangan dan diversifikasi produk turunan hewani, khususnya daging, dan diintensifkan dengan berlandaskan prinsip keberlanjutan (sustainability).
2. Melakukan penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak di Indonesia.
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset :
1. Melakukan penelitian dan pengembangan terkait produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) dan hasil samping industri pangan hasil ternak di Indonesia.
2. Potensi Prebiotik Rumput Laut dalam Peningkatan Kualitas dan Profil Nutrisi Sosis Fermentasi
3. Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim; Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan.
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset :
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani melalui rekayasa bahan dan enzim; 3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik; dan 4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan. 5) Melakukan ektraksi rumput laut; Melakukan uji prebiotik; Aplilasi pada produk
Nama Pembimbing BRIN :
Topik 1 dan 3 : Dr. Teguh Wahyono, S.Pt, M.Si (tegu021@brin.go.id)
Topik 2 : Selma Noor Permadi, S.Pt., M.Si (selm002@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan :
Topik 1 : Food Technology, Food Science and Technology, Animal Product Technology, Agricultural Product Technology, Biotechnology, Bioengineering, Nutrition Science, Public Health, Animal Science, Agricultural Science, Microbiology, Chemical Engineering, Pharmacy, Agroindustrial Technology, Food Engineering Technology.
Topik 2 : Teknologi Pangan; Peternakan (Teknologi Hasil Ternak); bioteknologi pangan
Topik 3 : Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Pangan, Biologi, Kimia, Ilmu dan Industri Peternakan, Teknokimia, Teknik Kimia
Kuota Mahasiswa : 7
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- File Proposal
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pengantar
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya

















