Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Topik: Modifikasi protein alternatif dan pengembangan produk fungsional berbasis serangga konsumsi (edible insect), terutama: Belalang kayu dan jangkrik Ruang lingkup topik: 1. identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional; 2. rekayasa teknologi…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Topik:
Modifikasi protein alternatif dan pengembangan produk fungsional berbasis serangga konsumsi (edible insect), terutama: Belalang kayu dan jangkrik
Ruang lingkup topik:
1. identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional;
2. rekayasa teknologi proses pangan;
3.formulasi, optimasi, nutrifikasi, dan proses pembuatan produk berbasis sumber protein alternatif pangan lokal(serangga);
4.pengujian mutu, daya simpan produk dan
5.fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis).
Lokasi magang riset:
KS Gunungkidul - Playen (6 bulan)
Program studi/Jurusan:
S1 Tek. Pangan/Bioteknologi/Kimia/Ilmu Gizi
Syarat Pengajuan:
Modifikasi protein alternatif dan pengembangan produk fungsional berbasis serangga konsumsi (edible insect), terutama: Belalang kayu dan jangkrik
Ruang lingkup topik:
1. identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional;
2. rekayasa teknologi proses pangan;
3.formulasi, optimasi, nutrifikasi, dan proses pembuatan produk berbasis sumber protein alternatif pangan lokal(serangga);
4.pengujian mutu, daya simpan produk dan
5.fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis).
Lokasi magang riset:
KS Gunungkidul - Playen (6 bulan)
Program studi/Jurusan:
S1 Tek. Pangan/Bioteknologi/Kimia/Ilmu Gizi
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal