Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Melakukan riset yang meliputi: (1) Modifikasi Red palm Oil secara Intereterifikasi Enzimatis sebagai Bahan Baku Margarin Berkualitas dan Aplikasinya sebagai Margarin Oles Kaya Vitamin A (2) Pengembangan Hidrolisat Protein Ikan (HPI) Sebagai Ingredien…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KST Serpong (Bacharuddin Jusuf Habibie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 2 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Melakukan riset yang meliputi: (1) Modifikasi Red palm Oil secara Intereterifikasi Enzimatis sebagai Bahan Baku Margarin Berkualitas dan Aplikasinya sebagai Margarin Oles Kaya Vitamin A (2) Pengembangan Hidrolisat Protein Ikan (HPI) Sebagai Ingredien Minuman Fungsional Untuk Terapi Osteoarthritis (OA)  (3)Inovasi Teknologi Pangan Untuk Mencagah Stunting; Analisis Kebijakan Pemodelan Penurunan Stunting (pencagah anemia) Melalui Intervensi Gizi Produk Flake Tabur Berfortifikasi (Purula) Berbasis Hedrolisat Kedelai Kepada Calon Pengantin Siap Nikah Siap Hamil.

Topik:
(1) Modifikasi lemak/minyak secara interesterifikasi enzimatis sebagai bahan baku margarin berkualitas, 
(2) Optimasi dan karakterisasi hidrolisat protein ikan sebagai bahan baku nutrifarmaka

Ruang lingkup topik:
(1) Melakukan optimasi proses
(2) Melakuakn formulasi produk 
(2) Melakukan karakterisasi fisik dan kimia produk 
(3) Melakukan pengujian stabilitas produk

Lokasi magang riset:
KST - Serpong Tanggerang

Program studi/Jurusan:
S-1 Kimia

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB