Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Melakukan riset yang meliputi: (1) Modifikasi Red palm Oil secara Intereterifikasi Enzimatis sebagai Bahan Baku Margarin Berkualitas dan Aplikasinya sebagai Margarin Oles Kaya Vitamin A (2) Pengembangan Hidrolisat Protein Ikan (HPI) Sebagai Ingredien…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Serpong (Bacharuddin Jusuf Habibie)
Melakukan riset yang meliputi: (1) Modifikasi Red palm Oil secara Intereterifikasi Enzimatis sebagai Bahan Baku Margarin Berkualitas dan Aplikasinya sebagai Margarin Oles Kaya Vitamin A (2) Pengembangan Hidrolisat Protein Ikan (HPI) Sebagai Ingredien Minuman Fungsional Untuk Terapi Osteoarthritis (OA) (3)Inovasi Teknologi Pangan Untuk Mencagah Stunting; Analisis Kebijakan Pemodelan Penurunan Stunting (pencagah anemia) Melalui Intervensi Gizi Produk Flake Tabur Berfortifikasi (Purula) Berbasis Hedrolisat Kedelai Kepada Calon Pengantin Siap Nikah Siap Hamil.
Topik:
(1) Modifikasi lemak/minyak secara interesterifikasi enzimatis sebagai bahan baku margarin berkualitas,
(2) Optimasi dan karakterisasi hidrolisat protein ikan sebagai bahan baku nutrifarmaka
Ruang lingkup topik:
(1) Melakukan optimasi proses
(2) Melakuakn formulasi produk
(2) Melakukan karakterisasi fisik dan kimia produk
(3) Melakukan pengujian stabilitas produk
Lokasi magang riset:
KST - Serpong Tanggerang
Program studi/Jurusan:
S-1 Kimia
Syarat Pengajuan:
Topik:
(1) Modifikasi lemak/minyak secara interesterifikasi enzimatis sebagai bahan baku margarin berkualitas,
(2) Optimasi dan karakterisasi hidrolisat protein ikan sebagai bahan baku nutrifarmaka
Ruang lingkup topik:
(1) Melakukan optimasi proses
(2) Melakuakn formulasi produk
(2) Melakukan karakterisasi fisik dan kimia produk
(3) Melakukan pengujian stabilitas produk
Lokasi magang riset:
KST - Serpong Tanggerang
Program studi/Jurusan:
S-1 Kimia
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal