Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Modifikasi tepung dan pati (fisik, kimia, biologi) untuk perbaikan karakteristik fisikokimia dan sifat fungsional Fortifikasi tepung dan pati Pengembangan tepung/pati komposit untuk pangan/bahan pangan  Pengembangan produk olahan pangan sumber…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Ajukan Layanan
Deskripsi:
Modifikasi tepung dan pati (fisik, kimia, biologi) untuk perbaikan karakteristik fisikokimia dan sifat fungsional Fortifikasi tepung dan pati Pengembangan tepung/pati komposit untuk pangan/bahan pangan  Pengembangan produk olahan pangan sumber karbohidrat rendah IG; Pemanfaatan sumber karbohidrat (polisakarida) sebagai bahan baku kemasan pangan (misal: edible coating/film) dan alat bantu pangan yang edible (sendok, piring, dan lain-lain). Eksplorasi sumber karbohidrat dari komoditas yang belum termanfaatkan secara optimal (underutilized) untuk bahan pangan.

Topik riset:
Pengembangan teknologi proses pembuatan pati modifikasi untuk pangan olahan

Ruang lingkup:
Pengembangan teknologi proses dan karakterisasi produk yang dihasilkan

Jurusan/Program Studi:
Teknologi Pangan atau  Teknik Kimia

Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul - Playen)

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP/Formulir/Ajuan Layanan 4.3 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB