Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: (1) Melakukan eksplorasi komponen gizi, bioaktif berbasis palma untuk pengembangan produk pangan, (2) Pemanfaaatan dan pengembangan komoditas palma seperti kelapa sawit, kelapa, sagu, aren, untuk produk pangan, (3) Memodifikasi bahan baku…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Serpong (Bacharuddin Jusuf Habibie)
Deskripsi:
(1) Melakukan eksplorasi komponen gizi, bioaktif berbasis palma untuk pengembangan produk pangan, (2) Pemanfaaatan dan pengembangan komoditas palma seperti kelapa sawit, kelapa, sagu, aren, untuk produk pangan, (3) Memodifikasi bahan baku palma dan produk pangan berbasis palma existing (fortified, enriched, enhanced foods), (4) Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses untuk menghasilkan produk yang bermutu, berdaya saing dan diterapkan (5) Pengujian mutu, stabilitas dan manfaat produk berbasis palma, (6) Desiminasi teknologi dan pengembangan Produk berbasis Palma
Topik riset:
Inovasi teknologi pengolahan produk berbasis Palma (Kelapa dan kelapa Sawit) melalui modifikasi proses untuk meningkatkan nilai tambah dan mutu produk pangan fungsional
Ruang lingkup :
(1) Optimasi proses interesterifikasi enzimatis, (2) Karakterisasi bahan baku, (3) Formulasi produk, (4) karakterisasi produk
Jurusan/ Program studi:
S1/D4 Kimia dan Teknologi Pangan
Lokasi:
KST BJ Habibie (Serpong-Tanggerang)
Syarat Pengajuan:
(1) Melakukan eksplorasi komponen gizi, bioaktif berbasis palma untuk pengembangan produk pangan, (2) Pemanfaaatan dan pengembangan komoditas palma seperti kelapa sawit, kelapa, sagu, aren, untuk produk pangan, (3) Memodifikasi bahan baku palma dan produk pangan berbasis palma existing (fortified, enriched, enhanced foods), (4) Perancangan dan pemanfaatan teknik-teknik proses untuk menghasilkan produk yang bermutu, berdaya saing dan diterapkan (5) Pengujian mutu, stabilitas dan manfaat produk berbasis palma, (6) Desiminasi teknologi dan pengembangan Produk berbasis Palma
Topik riset:
Inovasi teknologi pengolahan produk berbasis Palma (Kelapa dan kelapa Sawit) melalui modifikasi proses untuk meningkatkan nilai tambah dan mutu produk pangan fungsional
Ruang lingkup :
(1) Optimasi proses interesterifikasi enzimatis, (2) Karakterisasi bahan baku, (3) Formulasi produk, (4) karakterisasi produk
Jurusan/ Program studi:
S1/D4 Kimia dan Teknologi Pangan
Lokasi:
KST BJ Habibie (Serpong-Tanggerang)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal