Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Riset di bidang pengembangan produk, teknologi dan proses inovatif pangan (Inovation of Food Technology, Process, and Product Development) berbasis hasil-hasil perkebunan beserta hasil samping dan turunannya, sehingga dapat dijadikan sumber…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Riset di bidang pengembangan produk, teknologi dan proses inovatif pangan (Inovation of Food Technology, Process, and Product Development) berbasis hasil-hasil perkebunan beserta hasil samping dan turunannya, sehingga dapat dijadikan sumber data dan variasi produk untuk pangan.

Ruang lingkup:
1.Karakterisasi komponen bahan potensial pangan;
2.Rekayasa teknologi pascapanen dan pengolahan; 
3.Pemanfaatan mikroba dan rekayasa bioteknologi proses;
4.Pengujian dan autentifikasi standar produk
5.Pemanfaatan artificial intelligence untuk ketepatan produk pangan unggul

Topik magang riset:
Pengembangan Produk Pangan Berbasis Kopi

Lokasi:
Gunungkidul-Playen

Jurusan/Program studi:
S1 Biologi; Bioteknologi; Teknologi Hasil Pertanian


 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.29 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB