Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | DESKRIPSI KELOMPOK RISET: Peningkatan nilai tambah komoditas pertanian menjadi produk intermediate dan produk akhir melalui rekayasa kimia, fisik dan mikrobiologi; dengan aplikasi coating pada komoditas pangan segar untuk meningkatkan mutu dan daya…
- Pusat Riset Agroindustri
- Puspiptek - Serpong
DESKRIPSI KELOMPOK RISET:
Peningkatan nilai tambah komoditas pertanian menjadi produk intermediate dan produk akhir melalui rekayasa kimia, fisik dan mikrobiologi; dengan aplikasi coating pada komoditas pangan segar untuk meningkatkan mutu dan daya simpan, serta diversifikasi produk olahan
TOPIK RISET:
1. Teknologi biocoating berbasis kitosan untuk mempanjang masa simpan telur segar
2. Teknologi coating untuk mencegah penyakit pascapanen pada cabai
3. Diversifikasi produk olahan susu sebagai pangan fungsional
RUANG LINGKUP TOPIK RISET:
Topik 1:
- Formulasi coating berbasis kitosan-minyak atsiri
- Aplikasi formula coating pada telur
- Karakterisasi mutu fisik, kimia dan fungsional
Topik 2:
- Edible coating
- Karakterisasi coating dan bahan yang dicoating
- Efektifivitas coating terhadap penyakit antraknose
Topik 3:
- Formulasi produk olahan susu (keju, yoghurt, dll) dari susu dari berbagai fase laktasi
- Karakterisasi sifat fisikokimia dan mikrobiologi produk olahan susu yang dihasilkan
SYARAT PROGRAM STUDI/JURUSAN:
Topik 1: Teknologi Industri Pertanian, Teknologi Pangan, Ilmu Gizi
Topik 2: Teknologi Industri Pertanian, Agronomi dan Hortikultura
Topik 3: Teknologi Pangan/Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Gizi
LOKASI PELAKSANAAN MBKM:
KST BJ Habibie - Serpong, Tangerang Selatan
Syarat Pengajuan:
Peningkatan nilai tambah komoditas pertanian menjadi produk intermediate dan produk akhir melalui rekayasa kimia, fisik dan mikrobiologi; dengan aplikasi coating pada komoditas pangan segar untuk meningkatkan mutu dan daya simpan, serta diversifikasi produk olahan
TOPIK RISET:
1. Teknologi biocoating berbasis kitosan untuk mempanjang masa simpan telur segar
2. Teknologi coating untuk mencegah penyakit pascapanen pada cabai
3. Diversifikasi produk olahan susu sebagai pangan fungsional
RUANG LINGKUP TOPIK RISET:
Topik 1:
- Formulasi coating berbasis kitosan-minyak atsiri
- Aplikasi formula coating pada telur
- Karakterisasi mutu fisik, kimia dan fungsional
Topik 2:
- Edible coating
- Karakterisasi coating dan bahan yang dicoating
- Efektifivitas coating terhadap penyakit antraknose
Topik 3:
- Formulasi produk olahan susu (keju, yoghurt, dll) dari susu dari berbagai fase laktasi
- Karakterisasi sifat fisikokimia dan mikrobiologi produk olahan susu yang dihasilkan
SYARAT PROGRAM STUDI/JURUSAN:
Topik 1: Teknologi Industri Pertanian, Teknologi Pangan, Ilmu Gizi
Topik 2: Teknologi Industri Pertanian, Agronomi dan Hortikultura
Topik 3: Teknologi Pangan/Teknologi Hasil Ternak, Ilmu Gizi
LOKASI PELAKSANAAN MBKM:
KST BJ Habibie - Serpong, Tangerang Selatan
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal