Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Eksplorasi dan Pemanfaatan Mikrob yang Berasosasi dengan Bahan Pangan untuk Pengembangan Pangan Fungsional Topik Riset: Isolasi dan Karakterisasi Mikrob yang Berasosasi dengan Pangan Tradisional Fermentasi Pengembangan Bioproduk Probiotik…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 4 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Eksplorasi dan Pemanfaatan Mikrob yang Berasosasi dengan Bahan Pangan untuk Pengembangan Pangan Fungsional

Topik Riset:
  • Isolasi dan Karakterisasi Mikrob yang Berasosasi dengan Pangan Tradisional Fermentasi
  • Pengembangan Bioproduk Probiotik Lactiplantibacillus plantarum Subs plantarum Dad-13 Susu Kambing Peranakan Ettawa Bubuk 
Ruang lingkup:
  • Mengisolasi bakteri, khamir dan jamur yang berasosiasi dengan bahan pangan fermentasi; Melakukan identifikasi dan karakterisasi biokimia dan molekuler; Melakukan pengujian aktivitas biologis
  • Pengolahan susu kambing probiotik, analisis viabilitas sel probiotik, analisis kualitas susu bubuk probiotik sesuai SNI
Program studi:
S1 Biologi bidang Mikrobiologi/ Teknologi Pangan

Lokasi:
Gunungkidul-Playen

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB