Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Topik: Modifikasi protein alternatif  dan pengembangan produk fungsional berbasis serangga konsumsi (edible insect), terutama: Belalang kayu dan jangkrik Ruang lingkup topik: 1. identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional; 2. rekayasa teknologi…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Topik:
Modifikasi protein alternatif  dan pengembangan produk fungsional berbasis serangga konsumsi (edible insect), terutama: Belalang kayu dan jangkrik

Ruang lingkup topik:
1. identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional;
2. rekayasa teknologi proses pangan;
3.formulasi, optimasi, nutrifikasi, dan proses pembuatan produk berbasis sumber protein alternatif pangan lokal(serangga);
4.pengujian mutu, daya simpan produk dan
5.fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis).

Lokasi magang riset:
KS Gunungkidul - Playen (6 bulan)

Program studi/Jurusan:
S1 Tek. Pangan/Bioteknologi/Kimia/Ilmu Gizi
 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB