Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Topik: Penelitian dan rekacipta produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) serta hasil samping produk ternak Ruang lingkup: 1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak; 2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani; 3) Teknologi…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Topik:
Penelitian dan rekacipta produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) serta hasil samping produk ternak
Ruang lingkup:
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak;
2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani;
3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik;
4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan; dan
5) Kajian saintifik pangan etnik berbasis hewani.
Lokasi Magang Riset:
KS Gunungkidul-Playen (6 bulan)
Program studi/Jurusan:
S1 Ilmu Pangan/S1 Biologi/S1 Kimia/S1 Ilmu dan Industri Peternakan/S1 Teknologi Hasil Ternak/S1 Teknik Boga/D4 Pengembangan Produk Agroindustri
Syarat Pengajuan:
Penelitian dan rekacipta produk hasil hewani (daging, susu, telur dan madu) serta hasil samping produk ternak
Ruang lingkup:
1) Eksplorasi senyawa bioaktif produk hasil ternak;
2) Modifikasi nutrisi fungsional produk hasil hewani;
3) Teknologi preservasi produk hasil hewani menggunakan teknologi non thermal, essensial oil, atau asam organik;
4) Diversifikasi manfaat produk hasil hewani untuk berbagai sektor industri pangan berkelanjutan dan ramah lingkungan; dan
5) Kajian saintifik pangan etnik berbasis hewani.
Lokasi Magang Riset:
KS Gunungkidul-Playen (6 bulan)
Program studi/Jurusan:
S1 Ilmu Pangan/S1 Biologi/S1 Kimia/S1 Ilmu dan Industri Peternakan/S1 Teknologi Hasil Ternak/S1 Teknik Boga/D4 Pengembangan Produk Agroindustri
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal